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Maialino arrosto

Ingredienti per 6 persone o piu

Maialino arrosto
Cottura del maialino a Cagliari
  • Maialino mezzo se del peso di 2,5 o 3 kg circa.
  • Sale Q.B.
  • Carbone o legna da ardere Q.B
  • Ramoscelli di Mirto Q.B.
  • Lardo di maiale un pezzo di 60 g

Preparazione del Maialino arrosto

Accendere il fuoco, sistemare il maialino sullo spiedo, farlo arrostire a fuoco vivo per 20 minuti circa, poi alzare lo spiedo più in alto, salare, far accendere il pezzo di lardo, dopo averlo sistemato su una bacchettina di legno, facendo colare il grasso bollente sulla parte della carne di maialino più spessa,  continuare la cottura lentamente fino alla completa cottura, la cotica a questo punto si dovrà presentare di colore rosso dorato e di consistenza dura e croccante.

Si tolga il maialino dal fuoco e si  copra di rami di mirto tagliati a pezzi, dopo averlo lavato e asciugato, servire caldo.

Ricordiamo che è molto buono anche quando non è più caldo.

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